鼎砥投资论坛 中国顶级投资技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鼎砥股票分析系统龙头版V2.0预售公告

散户的战略和战术

散户的战略和战术
- ^) E" M3 r& \
) M5 L; g* q  j5 x0 e4 d2 T7 U& I% b6 r2 |
首先,大盘的长期趋势向上(以前的文章详细分析过),
  V; u2 o% d& U4 L5 |8 a' b0 k4 |3 K( o/ m2 b6 E( Z
所以,现在的战略是长线做多。
) A9 E1 V0 S( s( u) t/ c+ c$ Q. D" u$ N' @6 J
那么,像我这样的傻瓜型散户,接下来应该采取什么战术呢?: l- _3 N( b; d, \  n( D

4 ?* g- O1 G- X2 o/ W. S- m9 {, ]我无法确保大盘现在一定是周线4浪调整(75%的概率是),
" [5 l, `0 o7 I! p3 l) K5 e% y9 O$ C9 {* r6 I8 ^4 z
我也无法确定周线4浪会调整到哪一个支撑位(到底是20还是60均线?),2 ?& D$ z" i  _
4 ?- P. C9 z2 A! K
我笨,我猜不到主力短线怎么玩,
5 m# A& S" G* O, Z0 t, e
, l2 F* v3 j2 R( p: I9 ]就算这一次猜准了,我也无法保证连续几年的短线正确率超过50%,1 x: i2 L+ U, X: E0 D4 z

; ]& _0 ]+ E$ b7 b5 s所以我决定不去和操盘手斗技术,/ \2 Y, ~( a- L2 ]* b/ g
2 c  T  z* d% N
我的长处,就是耗得起,我决定和主力拼时间成本,. n0 E" l0 o5 Y) |' B
: N" f2 z6 b! s3 R, i* G/ D+ f
我的战术,就是长线捂股(聪明人不要学我),
6 d- T$ I* |8 t# K6 T0 @( h! t, u/ Q" E8 T
像我一样的傻瓜型散户,选好没有拉升过,底部形态清晰的个股买入后,
2 w) z0 J6 R  |: N) N9 }
- ]7 D/ [0 p$ [6 j* Z  Q8 Z2 _3 F# J就关掉电脑,想干什么干什么去,
2 n9 L3 w3 G1 G; h
8 O" u0 ]* R& M; T! m8 P( R现在的欧冠多好看,C罗和梅西多精彩,是吧。
1 s8 f; ?) u& T( N+ i5 r( j1 E( i" d7 A1 {* |" K! _/ E& X
nui.jpg & X5 O7 X& S" G" ~
% q% @1 H" {! T! m  p7 B. A
; k. ^' l* K# e  `
/ @* _% R: O! R4 F+ T: @! e. X$ j$ g. p5 x! B  w

评分

牛市捂长线
' d, ^9 L* @+ q, B* u) ?, W熊市做波段
( q9 ~2 V# @! c# }) J短线离得远% X; W5 D( T) E$ G6 O: `
牢记心不贪

60均线上行的速度比较慢,周线4浪调整可能会比较复杂,但是只要不是前期爆炒的个股,基本面又没有大问题,就没什么可担心的。

复了一晚上盘,心里更有底了,管它怎么调整,中长线无忧,低位个股安心持有。

支持,大智若愚!

标普跌0.08%,道指微涨约10点,纳指跌0.15%

一个三角形头部,如果这几天不能拉上去的话,估计会调整得比较深一点。

利好消息:4月1日减增值税,5月1日降社保费率
/ d- d: U  _# y) M+ y; ~$ I5 k, \; Z/ ]2 R1 @3 m
短线怎么走谁知道,中长线安心持股。