鼎砥投资论坛 中国顶级投资技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鼎砥股票分析系统龙头版V2.0预售公告
楼主: xcl春风化雨

《 天下散民一家亲 》 3129反弹见顶概率加大

葵园 发表于 2019-3-10 21:234 H" v. K3 k; m+ v
就资金量而言,3129不是短期顶,但很多垃圾个票就是长期的顶,甩卖中

( A" F5 Q$ a: o4 I

评分

其实丶年前我曾固执的认定沪指2587是一处上半年的高点、看空的理由主要来至于上证50的技术面及沪指仍处一个完整的下行通道丶技术上A50有探2175附近的要求、而沪指均值也当巧对应2295---2275这个区间丶当时我认为丶这两大指数将在此处点位筑成一个本年内重要底部丶而后展开反弹第一目标位2860---2830丶这是一个基本策略丶盘面事实情况是:年后两天的持续反弹让我隐约预感自已在沪指2587这个方向看反了丶前低2240这个底是成立的丶于是开仓先小仓位介入丶以主流券商股为主要目标将仓位逐渐加大至4成丶让我入场加仓唯一理由、技术上我看出券商板块技术图型己形成教科书式的的5浪主升期、当时那个券商指数K线图已公开发给大家啦丶当持有至2月21日周四那天时丶我清晰的记的之前20丶19日两天高位人气奴股连续大跌跳水丶虽然仓位不高但出于稳健考虑21日周四当天将己获利十多个点的中信建投与中国银河卖出丶当初入他俩的逻辑是丶他俩有一个共性:小市值大券商丶又叠加次新丶次新历来出牛股丶最重要看好中信建投的是、他还叠加当前最大的热点......科创概念丶旗下孵化与辅导科创预上市公司多达几十家丶业务量充盈市场预期强、2月21日周四卖出他俩后丶原打算随大盘回调再接回丶随后周五早盘券商板块集体有一个小冲高回落丶瞬间让我看出大机会来了丶清楚记的在上午10点24分几乎最低点快速半仓抢入长城证券、华林证券、东方财富、当时大多数券商股仍绿盘丶仅几个次新微红丶午后集体发飙涨停、随后下个周一周二我持有的3只大涨丶当时周一券商板块内淘汰赛已分出强弱丶次新果然最强丶于是坚定持有丶周二高点获利全部清掉券商局外观察丶事实上随后板块集体跌停板丶第三次本周再入券商的理由丶纯粹是按技术面筛选的4只是丶中国银河丶浙商证券丶哈投股份丶第一创业丶财通证券也看中丶他唯一缺点年前己有开禁股丶所以剔除、这4只共同点技术图型距上方套牢压力筹码远丶上行空间相对其他个股较大丶这次舍弃次新券商原因是因为他们整体涨幅已太大丶而且历来炒做次新在涨幅较大的情况下常常伴随有一个巨大风险丶这次买进券商的切入点时机掌握丶我看到龙头中信建投己拉出两个板时丶而其他券商股仍做区域横盘强势整理丶资金必然去抢跟风小弟丶一般板块行情跟风小弟必然会一个假龙头替大哥挡枪利于拉升中出货丶果然先后跑出小弟财通证券与哈投股份丶而我只介入另外3只:中国银河丶浙商让券、第一创业丶错失财通与啥投丶原计划周五早盘冲高全抛、人算不如天算周四晚出券商评审利空报告丶在周五上午按盘前预定计划、沪指反抽至3062---3059时清仓出逃.

评分

以上本波反弹行情操作丶前后作个梳理小结丶勉之

评分

xcl春风化雨 发表于 2019-3-10 21:55
! D1 k/ U. p* Q其实丶年前我曾固执的认定沪指2587是一处上半年的高点、看空的理由主要来至于上证50的技术面及沪指仍处一个 ...

$ M# K' Y, _( e  b. P+ `老师高手,

评分

盘中丶朋友间即时交流

评分

xcl春风化雨 发表于 2019-3-10 21:55! s  W1 l7 Q( v- y
其实丶年前我曾固执的认定沪指2587是一处上半年的高点、看空的理由主要来至于上证50的技术面及沪指仍处一个 ...

' j, L& ]% Z  u7 i# V( d# H( _

评分

(百年一人)2019年3.6日晚上八点半多,我跟那我想帮助的年轻人语音再次说:你已经完全掌握了我的均线构造数学原理,且对速度变化有了深度理解,早几个月前我就让你研究速度定形,研究交易,别再研究预测!解决交易方面的确定性问题!速度定形的关键除了绝对的零轴平衡以外,你还差了一个动态平衡点,关于平衡的思想在我早期的文章中有过很多论述,你都知道!速度定形也是没有任何盲点的完备系统---能解释市场各个级别的所有波动,但构造原理跟全息未来线原理完全不同!能够相互印证!速度定形能精准划分市场在趋势中位置或者说是波浪位置!比如:你打开k线,现在的位置也就是明天2019年3.7日相当于19996.15日,相当于1994年的8月10日,2014年的12.9日,也就是说速度定形能提前知道波浪理论所说的主升浪中三浪五的顶点位置,你再打开上证60分图,2019年2.26日13点,那里出现了同样的信号,说明那里是小时级别某级别的三浪五,而现在(也就是3.6日收盘)小时级别已经在子波五浪中,加之日线明日(3.7日)到了三浪五,必然引发市场的短线快速回撤!通常引发市场的单日大跌!回撤的目标至少是上一级子波4浪位置,针对上证指数而言大体在2930上下!为了证明给他看,跟他谈完话,3月6日晚21:24分,我就在微博上写了:“历史上的明天:1999年6.15日”。为了实证给他看,坚定研究速度定形的信心!这才是这句话的真相!我在网络上想表达思想都表达完了,我现在根本没心思指导任何短线买卖,而身陷其中,大家看到明明是提示短期风险,一些人3.7日晚上就出来的乱喷,大家再去看看2440当天当时,在我12.25日 双底成立的帖子那里也是乱喷,市场不消灭这些人,都没天理,你想帮他,拉都拉不回来!哥不高兴或有事就玩消失,几年不说一句股市,根本不需要跟任何人解释,强大到不屑争辩!就这!

评分

rick-li 发表于 2019-3-10 10:515 V" t- ]4 J2 o/ A* B
建议 复盘把所有大型反弹顶部结构都看看就知道了 ,哪里这么恐怖 ,就算是完蛋,也再次给你出局的机会 , ...
  [) [( f1 Z8 F  _6 C' h
说一句   就值 5888  

评分

笑看风云2010 发表于 2019-3-11 10:36, s/ k, V( E6 w' u3 _
说一句   就值 5888
3 Z: p' N7 W" [  [4 W% {2 D% L: c
大神们只提示风险 而不提示应对的措施  其实就跟没说也差不多 ,打款吧 收你 588.8   哈哈哈

评分

其实就跟没说也差不多 ,  5888

评分