鼎砥投资论坛 中国顶级投资技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鼎砥股票分析系统龙头版V2.0预售公告

[10-06-21] 《华尔街45年》和《亚当理论》的读后感

) ^7 ]& b5 _; B. x' q花了一些时间,阅读了百年老师推荐的《华尔街45年》和《亚当理论》两本书,发现它们都强调了一些相同的观点:
( G! m. M: f. J4 a8 T, j, A, z1、顺势而为:让市场说它自己的故事;不要带着贪婪、希望和恐惧交易。) T; u" r$ R0 H8 f: d$ c
2、止损非常重要:止损是最重要的事,在入场之前就应该知道在何处止损。  j/ A5 R! z/ Y1 y# a9 x/ ^
3、确认非常重要(这点百年老师也多次强调):像江恩这么厉害的预测家,还要借助3日图、九点图来帮助确认和交易,可见预测是需要确认的,确认之后才决定是否进行操作。
4 l& R! h( v  `( R' A! M
9 E  B  a9 v' Q1 |对我来说,目前最为重要的便是要学习确认的技术,所以决定先从百年老师的双均线、动态百分比、一线定乾坤(录音听了两遍,还是没听出来,看来缘分未到,不过我会继续努力的)等学起,等有了一定的基础之后,再深入学习N字运动的确认和预测方法、时间周期、止损技巧。。。
$ h/ L1 T/ y. g
0 d. g: X2 d* B& K欢迎大家指教,谢谢!
LZ很认真啊 我说下我的想法. {! w6 x$ J/ ~0 d+ K" J
第一是一切务实 不为学习而学习。咱们学的理论或者方法能不能从实战的角度回答这几个问题:买什么 什么时候买 什么时候卖 以及如何买卖  如果回答了 那么咱们拿到市场中去检验。挣钱才是目的
: v* N" ]# F, b+ M: @) v8 Z第二我个人认为在A股市场技术面和基本面应该并重 看基本面是为了关注市场资金的流向 找热点 找强股 咱们有止损就可以买 我认为以小博大是止损的实战用法) l& `2 u! W, ], F% x) Z
1 J) d8 O6 O! N* K9 @2 s4 G) N1 i
另外LZ说到一线定乾坤 这堂课我也听了几遍 我能理解的是 一根均线看做市场的动态成本 在历史重要高低点时 记录均对应的点位 当均线再次穿越这点时 会触发多空决战 很可能转势 而此时的点位是拐点 也就是买卖点。几个条件也很重要:历史重要高低点 极限高低点,大周期调整好 在小周期使用等等
& f( U& B" ]2 g: C/ [我理解的也很有限 互相探讨

不错,说得很有道理!!!挺你!

smi54liessmi54lies

谢谢xinyeldd 的建议。如何选股确实是个问题。

smi54liessmi54lies

说的很好,希望我们能够相互交流,我怎么没有百年老师的录音呢。我的邮箱是SHBB6411@163.COM,希望你给我个地址。谢谢。我只有6期。后面的没有了。希望得到你的帮助。

那个一线定乾坤我也是听了不下十遍还没有听出来, 1# 静悟

悟性未到,无法领会

smi52liessmi52liessmi52lies