鼎砥投资论坛 中国顶级投资技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鼎砥股票分析系统龙头版V2.0预售公告

[12-13] 下周(14-18日)涨跌节奏研究!

6 o$ ^& U$ Y# _# q' w2 m4 \
一、关于跨年度行情的解释:
$ c4 O$ H" }2 R! @3 d
   中国词汇一语多义,你去问问100个 人,问他什么叫牛市,答案可能完全不同. 在9.1日http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ea1df480100fd5o.html 的文章中我提到了跨年度行情,那时候市场还处于恐慌中,我以为那时候有必要对市场的中 长期趋势做出预测因此这样写到:“一)大趋势: 在<大思路>那篇文章我详细谈了周线周 期到明年2.12日那周的运行情况,这个周 线上涨周期还将跨年度,就大趋势而言我 不看空后市.....”
   因此所谓“跨年度行情”我指的是整个的上升趋势将跨年度,而没谈及具体的运行节奏,又因为恰恰明年一月份有波非常凌厉的快速下跌,会产生一个重要的低点.我怕您对“跨年度行情”这句话有误解,短期放松风险意识,因此我在本文先对这个"跨年度行情"做出一点解释,其他的在以后的文章中再说.我所说的行情向来是具体的 ,都会用时间加以界定,特有所指的." J! r# D9 v. t3 b- m# K
: T0 u8 \* ^4 N( O4 w
二 、本周涨跌节奏研究

2 `9 C5 S; j) a7 R& I! Y/ n- ~1 V1)回顾

5 G" }: s3 C, k6 a- y; d& D% Z8 Q  上周实现了我预测的7日(周一早上预测 的)高点以及9日最后一小时产生低点的预测(看看深综指,成指更清晰).但9日以 后的市场表现至少现在你还没看见我说的主升浪的应有强势表现,从这个意义上说我可能错了,但你也别想我给你写检讨书.这个我以前做个声明,我只会向市场认错,而不是其他任何人.你要是短线交易者在7日卖了,在9日尾盘买了,还得说你高呢,至少现在你已经保护好了自己, 观察强弱后决定去留,承担一定的风险, 换来其后的可能上涨.试图在每一次交易都赚钱,我认为是不正确的心理预期.大赚少赔才是正道.

: M9 a* e6 A; P2)短期结构:

* {+ h, A1 x7 R' P( q   目前在形态结构方面上下皆可.上则可能突破,下则可能回探3080低点,而且一旦下跌,巨量套牢盘会在心里上给多方极大的压力.我这么说,是让你有所防范,做好准备,在必要的时候采取措施,有备无患.在各种不确定性中,我是以时间给了你相对确定的交易标准的.

* S, j, f) }  P. W8 c* C9 T3 )时间:# D/ n4 ^& ~9 i8 ?7 U/ R/ I
在11.30日写的<12月涨跌节奏研究>中关于本周我这样写到:“a) 12.16日(14点)高点,首先有相对高位的含义(关于高点的含义我以前专门写文章做过介绍),这比较确定.这其后会走弱 ,18日(包括18日)-22日间会有某日单日大跌,到时候我再详细补充对16号以后的走势预测.

+ u- W  m, c7 R* I) w" b' Z下面对以上文字做出进一步解释:

+ e8 ^) e1 C: @+ ^0 E1) 16日(14点附近,大致)高点,这其后有个别分钟上升周期耗尽,但跌下来后市场还有反身向上的能力.
( j9 X1 }5 y5 j2 c; R( c5 D$ h% Q
2)18日中午收盘前后(高点)多个分钟上升周期耗尽,即共振,预计会引发市场持续性调整.

: [  q: E5 Q  s! h2 u4 C. K3) 本周15日到16日早盘(盘中10:15附近分高点)上升周期教强,密切关注此前上升的力度以判断市场在结构中的位置.
我提供给你一个简单判断力度的标准:
5 P0 }; }" S( F' s3 O' A! r; ~; o
  以3333前高为标准,若市场上升16日上午之前还在其下运行,大体就可判断市场较弱,上升就属于子波里的反弹(已不是主升浪),那么当心18日多分钟上升周期耗尽后市场短期持续调整没有悬念的成为事实.其他以后再说 .
4)12月14日:
1 Q8 n& T4 _2 N+ n- E: W11:10分附近高点,14点附近低点.
说明:

2 ^; ~1 ?, r6 U" Y  M& M1) 本周的市场我分析了很久,应当说很复杂,所以才很罗嗦.我以上所说只能是大致,交易时候尽可能根据市场实际的涨跌力度做出必要的应变.

: D2 t: v, I' D! ]- i% E2}若情况允许我可能会补充一些当日的分时走势预测.
声明:本帖仅代表本人的观点,只做参考并不构成操作建议,据此买卖者,风险自担!

" B# z- Q; K% E. W) _                                                                                                    百年一人 2009年12月13日.

评分

smi48liessmi54lies

第一次这么近~

评分

smi54liessmi54lies

评分

谢谢啊!!!!!!

评分

我顶顶顶,哈哈,谢谢朋友们加分

评分

我顶顶顶,哈哈,谢谢朋友们加分

评分