鼎砥投资论坛 中国顶级投资技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鼎砥股票分析系统龙头版V2.0预售公告

[期货知识] [09-03] 连续盈利与情绪自我控制!

人们进行金融交易,情绪在其中占很主要的成分~

赢多亏少,赢小亏大,是最典型的三种模式来回摇摆的状态~~

张卫星是比较鲜明的例子~

这是个每个金融炒者都需要注意到的问题,时时检视自己,避免自己进入自毁模式中去~~

自己看图吧~

评分

没看明白...楼主给解释下吧再smi48lies

人们在交易中,若连续亏损,会变得小心翼翼,没有把握不入场,从而进入杀手模式,开始盈利

若,亏盈没准,就是混沌模式!

若连续获得盈利,炒者会自信心膨胀,加码操作进入自毁模式,赔大钱~!

炒作期货,多数人是在这三种模式中轮回的~!smi85lies smi85lies

顶一个

当连续盈利后,应该退出,仔细检视自己,看看是否有进入自毁模式的迹象~

这样,就能主动地拒绝自毁模式的出现!

要认识不到这三种模式在自己身上轮回,那,恐怕不行~!smi86lies smi86lies

不好好学习这三种模式的轮回形式

路的尽头就是---------砰啪,爆仓~~~smi6lies smi6lies

原帖由 zaza_f 于 2008-9-3 09:04 发表
全废话!
希望一年以后还能见到你~~~~~~~smi6lies smi6lies

喜欢看牙混混的文章

被杀

期货新手,一般恐怕熬不过一年~~

所以期货论坛的人多是新面孔,老面孔呢?经纪人多,或者期货公司职员多~~

我看到很多论坛,新手们整天叫哇哇,显摆他赚了多少钱,不消时日,销声匿迹了~!

一般的,只要叫哇哇,差不多都进入了自毁模式!销声匿迹是必然的结果!

老手们呢,高手特少,多深沉,神秘,他们知道期货的险恶,小心翼翼,如履薄冰,轻仓买卖!

岂不知,再轻仓,若没有高速止损伴随,也照样砰啪爆仓~!

还有一个规律,论坛上大叫哇哇的,多是几万赔成几千,终于赚了一点钱,于是大叫~!

唉,叫声一声比一声低,直到被新的大叫哇哇取代~

一代一代,一拨一拨,论坛就是这样轮回的呀~!!smi6lies smi6lies